Corea vence a España en la final

El capitán de la selección coreana recibe el trofeo de campeón.

• Fue un partido muy disputado y emocionante que no se decidió hasta los minutos finales

RS | Logroño

Corea comenzó muy fuerte, patinando y presionando mucho a España, pero fue España la que se adelantó en el marcador en el minuto 15:57 del primer tiempo con un gol de Ignacio Granell, aunque a menos de 2 minutos del final de este periodo empató Corea (1-1).

En el segundo tiempo el dominio estuvo más equilibrado, pero Corea marcó el único gol de este periodo (2-1) a falta de 1 minuto para el descanso.

El tercer tiempo tuvo más color local, con una selección española constantemente animada por el público que abarrotó las gradas de Lobete. En el minuto 13:57 de este tercer tiempo consiguió Corea un nuevo gol que parecía enfriar las esperanzas españolas (3-1). Entonces vino la parte más vibrante del encuentro. España no se rendía y se vivieron los 3 últimos minutos del encuentro a ritmo de infarto, con 2 goles por cada equipo en ese corto periodo de tiempo. España acortaba distancias con un gol e inmediatamente volvía a marcar Corea y así por 2 veces. A falta de segundos España se jugó en 2 ocasiones el todo por el todo sustituyendo al portero por un sexto jugador, acosando la portería coreana, con el público de Lobete empujando a su selección, pero no pudo conseguir el gol que le hubiera dado paso a la prórroga. Por el contrario, Corea consiguió en un contragolpe a falta de 10 segundos sentenciar el partido con su 5º gol (5-3).

Merced a este marcador, Corea quedó finalmente 1ª de este campeonato con 14 puntos y dejó a los españoles con el agridulce sabor de la medalla de plata (12 ptos), a pesar del excelente campeonato realizado por los nuestros. Serbia quedó 3ª con 10 puntos y a continuación Bélgica (6ptos), México (2 ptos) y Australia (1 pto).

El Milenio Club Patín ha colaborado con la Federación Española de Deportes de Hielo con más de 30 voluntarios para que el evento fuera un éxito.

Jugadores de la Selección Española en un lance del juego.

• Primer Partido
  • España golea a México

Gran actuación de la Selección Española de Hockey Hielo, en el Campeonato del Mundo Sub 20, que se está celebrando en la pista de hielo de Lobete en Logroño desde el lunes, en la que el Equipo Nacional ha goleado a la selección de México por 10-0.

En el resto de Partidos Serbia ha vencido a la selección de Bélgica por 6-1 y Corea ha ganado a Australia 4-1.

La plantilla de nuestra selección al completo.

• Segundo Partido
  • España gana a Bélgica

Victoria trabajada de la Selección Española U 20 de Hockey Hielo contra la selección de Bélgica 3-6, en el Campeonato del Mundo que se celebra en el Polideportivo Municipal de Lobete en Logroño, con miras a la final del viernes contra Corea del Sur.

En el resto de la jornada se ha visto como Corea del Sur goleaba a México por 0-12 y Serbia vencía a Australia por 0-6.