Los pequeños ajedrecistas en ciernes y asistentes al torneo posan ordenados.

• Venció Javier Sainz en Sub-14
  • Venció Iker Segura en la Sub-12

RS | Alfaro

El pasado domingo 8, se celebró en Alfaro el tradicional y esperado Torneo de Reyes de Ajedrez en su XV edición, organizado por el Club Ajedrez Alfaro con el patrocinio del Ayuntamiento de Alfaro.

Con récord de participación, más de 80 jóvenes ajedrecistas del club alfareño se dieron cita durante toda la mañana en el Centro Cultural Cajarioja, donde disputaron 6 partidas de 10 minutos por jugador.

En la categoría A Sub 14 para los más experimentados, estuvo muy igualada, 4 jugadores encabezaron la clasificación con 5 puntos, el ganador por el desempate fue Javier Sainz Allo, que revalida el título del año anterior, seguido de Mikel Santos, Marcos Felipo y María Burgui. El mejor sub 10 fue Héctor Alvero, el primer Sub8 para Juan Burgui y la mejor femenina Irene Pellejero.

La categoría B Sub 12 para noveles, la ganó imbatido Iker Segura, seguido de Victor Moral y de la revelación del torneo, Oriol Hidalgo, que con tan solo 6 años se colocó tercero con 5 puntos, el mejor Sub 10 fue Iñaki Docampo, el campeón sub 8 Iker Fadrique y las mejores femeninas Paula Provedo en Sub 12, Paloma Martinez Sub 10 y Sofía Navas mejor Sub 8.

Bonito día de diversión y ajedrez, que para muchos de los participantes fue su primer contacto con la competición en ajedrez. A mitad del torneo se obsequió con la tradicional chocolatada, y al final tras la entrega de trofeos presidida por la alcaldesa Yolanda Preciado acompañada de varios ediles, todos los jugadores recibieron un obsequio por su participación, excelente colofón para una divertida jornada de ajedrez.